当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

怀来县人民政府关于对省政府中央环保督察“回头看”督导检查第三督查组5月29日督察问题整改落实情况的报告

发布时间:2018-06-08  信息来源:环保局

市环境保护督察整改工作领导小组办公室

接到贵办《关于省政府中央环保督察“回头看”督导检查第三督查组5月29日督察情况的报告》(张环督改办2018〕27号)后,我县高度重视,立即责成县环保局、县国土局等相关部门对督察中发现的问题进行现场核实,制定了具体整改方案,已全部整改到位。现将有关情况报告如下:

一、整改工作落实情况

1.针对“怀来县梁庄石料有限公司和全新矿业有限公司未进行公开公示”的问题。我县已于6月2日在怀来县人民政府网站上对两家矿山企业完成整改情况进行公开公示,确保问题整改到位,接受群众监督。

2.针对“全新矿业矿山下料场原来剩余的石料正在加工生产,无任何防护措施,污染比较大”的问题。已责令该单位立即停止违法行为、拆除设备,对剩余原料进行苫盖,并进行立案查处。该单位已将场地内设备拆除,剩余石料苫盖完毕。

二、下一步工作措施

1.明确目标,不断改善生态环境。认真完成各项目标任务,持续改善全县生态环境质量,加快各项工作的落实情况,把环境保护摆在全县工作的重要位置,融入经济社会发展的各方面和全过程,有力有效地组织和开展各项工作。

2.实施清单制,确保问题整改到位。坚持问题导向,对梳理排查出的环境问题,拒绝理由,主动认领,实施清单制,坚决整改到位,进一步细化确定具体责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,拉条挂账、督办落实、办结销号。

3.举一反三,加快完善长效机制。坚持目标导向,结合具体问题整改,在坚决贯彻落实中央和省市决策部署、全力以赴深化环境治理、全面清理违规建设项目、严格环境执法监督管理上,不断强化措施,举一反三,加快建立和完善长效机制,全力打好环境治理攻坚战。

相关信息

图片新闻更多>>