当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开信访稳定安全生产工作会议

发布时间:2018-06-12  信息来源:广播电视台

68日,全省信访稳定安全生产工作会议结束后,县委书记孙晓函在政务楼视频会议室主持召开全县信访稳定安全生产工作会议,对具体工作进行安排部署。县领导王鸿飞、杨聚庭、朱群德、张振军、李忠禄、牛义军、郝燕飞等县四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、政法委书记李忠禄,县委常委、县委办主任牛义军,副县长、公安局长郝燕飞结合分管工作全面总结了怀来县信访稳定安全生产工作情况,分析了存在的问题,并提出下一步工作举措。

县长王鸿飞指出,6月已经进入汛期,各乡镇和有关部门一定要树立防大旱、大汛的思想,提高应对突发自然灾害的能力。同时,要进一步加大巡查整治力度,确保交通、校园、食品、建筑施工等重点领域无重大安全事故发生。在信访稳定方面,以集中整治官厅水库沿岸私搭乱建为重点,与北京方面形成合力,坚决打击相关违法行为,恢复生态,保护水源地水质,并以此为契机,在全县继续推进双违整治工作,确保一抓到底、抓出成效。

县委书记孙晓函指出,当前怀来县的信访稳定安全生产工作形势总体稳定,但依然存在一定隐患。刚才,全省信访稳定安全生产工作会议明确重点提出的就是三个词,那就是认识、责任、方法。习近平总书记提出要坚持问题导向意识,因此,做好信访稳定安全生产工作都要直面问题。作为县四大班子领导必须带头做好接访工作,与上访人见面谈心,了解上访人诉求,认真研究解决问题的方式方法,并落实稳控责任,把信访问题稳控在县内。工作方法上,各乡镇各部门要落实一把手负责制,做到敢于担当,并拿出切实可行的工作思路和举措,促进信访问题合理解决。

 

相关信息

图片新闻更多>>