当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

端午粽飘香 法治伴我行 司法局进社区开展迎端午敬老爱老法治宣传活动

发布时间:2018-06-12  信息来源:司法局

又是一年端午节,又是一年粽飘香。在端午节即将到来之际,为充分发挥传统节日作用,大力弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,弘扬尊老敬老的文明新风,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围,司法局“青春扬帆”普法讲师团走进华祥、华新社区开展“端午粽飘香 法治伴我行——迎端午敬老爱老法治宣传志愿服务活动活动以讲座形式展开,共计40多名老年人参加。普法讲师团成员结合典型案例,运用PPT图文并茂老年人上了一堂生动的权益保障法治课,现场解读“诈骗十大套路”等常见诈骗手段和如何做到防范诈骗的方法,深受老年人喜爱。现场还进行了互动,讲师团成员们热情地对在场老年居民所提的问题进行解答。

通过此次学习,增强了社区老年人维权保障的法律意识,进一步提升了辖区老年人用法律武器保护自己的合法权益的维权意识,为深度开展“创城”工作推波助力。

相关信息

图片新闻更多>>