当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

怀来县水务局重拳出击,打击河道非法采砂

发布时间:2018-06-12  信息来源:环保局

为切实整治非法采砂对河道环境的影响,维护县域河道防洪和生态安全,近日,怀来县水务局、公安局水务警务室等部门组成的联合执法组,按照上级主管部门要求,出硬招集中整治洋河河道非法采砂,取得了明显成效。

自全县河长制实施以来,水务局把取缔河道非法采砂行为作为加强水域岸线管理和水行政执法的重点,建立健全联合执法打击非法采砂的协调联动机制,采取日常监管与集中整治相结合,始终保持对非法采砂行为的高压态势,有效保护了县域内河流生态环境安全。近期,受暴利驱使,我县洋河河道朱官屯河段非法采砂现象出现反弹,联合执法组雷霆出击,在6月8日的执法行动中,共出动执法人员30人次,车辆10台次,封存扣押非法采砂设备6台,教育、处理非法采砂从业人员10余人,强有力地打击了非法采砂的嚣张气焰,洋河河道非法采砂反弹现象得到有效遏制。

下一步,水务局将持续保持高压态势,严厉打击河道非法采砂行为,确保河道生态环境不受破坏。

相关信息

图片新闻更多>>