当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

张家口市举办2018年林果技术培训班

发布时间:2018-06-13  信息来源:林业局

 

 

 

 

 

 

 

6月11日,张家口市林业局在怀来组织举办了“张家口市2018年林果技术培训班”,对全市林果种植大户、林业龙头企业、林业合作社的负责人和生产技术人员100余人进行技术培训,各市、县区林业技术推广中心的专业技术人员参与学习交流,怀来县副县长郭孟良、市林业局副局长徐海占、市林业局产业科科长刘增军、市林业局科教科科长石艳琴等领导参加了开班仪式。本次培训打破了原有专家授课的固定模式,除交流汇报外,利用一天时间进行观摩学习,让大家多听、多看、多思考,擘画各县区林果产业发展新思路。

培训中,市林果质检站站长王爱军围绕《果品生产安全》,就果品质量安全追溯系统对参会人员进行了耐心、细致、专业的技术培训。怀来县葡萄办主任梁志涛、怀来县林果技术服务站师占海、长城葡萄酒庄经理于海森、众诚葡萄合作社经理王正孝、怀来县林业局湿地办主任陈涛分别就怀来现代苹果生产技术、平欧榛子生产技术、酒用葡萄生产关键技术、有机葡萄生产技术和官厅湿地公园建设等进行讲解并在实地进行了现场教学指导。

本次培训从实用生产技术入手,通过现场教学、实地观摩、交流讨论等多种形式,积极探索张家口市林果产业发展新思路、开拓新视野、寻求新突破,将知识转化为能力,把能力转化为为人民服务的本领,带领更多的老百姓脱贫致富。

相关信息

图片新闻更多>>