当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

张家口全市林果技术培训班在怀来县开班

发布时间:2018-06-13  信息来源:广播电视台

611日,张家口全市林果技术培训班在怀来县开班。市林业局领导在会上进行开班动员。副县长郭孟良出席开班仪式并致欢迎辞。

会上,怀来、涿鹿等参会区县负责人就本县上半年林果产业工作进行了总结发言。会议要求参会的各区县负责人按照培训会的要求,认真听课,总结经验,做好学习与深化交流心得笔记,通过理论培训与实地观摩相结合,把林果提质增效、增加农民收入工作做出成效。

据了解,今年以来,全市坚持“生态建设产业化、产业发展生态化”的方针,抓住筹办冬奥、建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区以及京津冀协同发展的历史机遇,紧紧围绕建设基地、打造产业、增强龙头的工作目标,大力推进了林业产业的发展。截止到去年底,全市干鲜果品基地面积达到458万亩,总产量达到88万亩。林果产业总产值达到139亿元,其中果品产值64.8亿元,重点林果企业200多家,实现了基地面积稳步增长,果品产量大幅提高,林果企业迅速壮大,产业产值翻了一番。成为了历史发展最快的时期。林果产业涉及全市200多万人口,对农民收入的贡献率达到20%以上,林果业成为农民收入的重要来源和重要经济支柱,也成为了扶贫攻坚的重要手段之一。

 

相关信息

图片新闻更多>>