当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

府前东街片区人大代表联络站开展贫困户帮扶和辖区社区走访调研活动

发布时间:2018-06-13  信息来源:广播电视台

日前,沙城镇府前东街片区人大代表联络站组织部分人大代表对联系贫困户进行走访帮扶,并对辖区内存瑞社区文明城市创建工作及社区重新划分调整后工作衔接情况进行调研。县人大常委会副主任、联络站帮联领导谈继东参加活动。

联络站人大代表一行首先来到宋家营村对该村贫困户建档立卡情况、贫困户致贫原因和村两委帮扶措施进行了细致询问。谈继东希望村两委通过开展技能学习、转移就业、医疗保障、建强合作社、村土地流转等渠道帮他们尽早脱贫。      

在贫困户侯仲花家中,谈继东仔细了解她的身体和生产生活状况,询问她还有什么困难需要政府支持解决。看到老人家中危房即将改造完毕,生活状况日趋向好,大家感到非常欣慰。在村支书杜旭东的带领下,联络站一行还到村贫困户王树花、史忠幸家中走访慰问,并为他们带去了大米和食用油。

在存瑞社区考察过程中,县人大常委、存瑞社区负责人张薇薇详细介绍了该社区在文明城市创建工作中的具体举措。存瑞社区充分利用功能室,开展各种各样的活动,在辖区内布置公益广告,核心价值观等,充分利用空间,打造创城氛围,让居民们感受创城气氛,使社区居民抬眼可见,举足即观。

张薇薇还对存瑞社区“四点半课堂”、“综合文化活动中心”、“未成年问题活动中心”、“家长学校”等场所建设、活动开展情况进行详细介绍。

在活动总结座谈会上,府前东街联络站站长李成柱表示,此次走访帮扶工作取得了圆满成功。下一步希望联络站代表要进一步围绕人民群众关心的问题开展多种形式的履职活动,更好发挥人大代表作用,向人民群众展现人大代表的履职风采,进一步宣传人民代表大会制度,使人民代表大会制度更加深入民心。他还表示,要与联系的市县人大代表进一步加强沟通交流,充分发挥人大代表联络站的作用与功能,定期了解代表履职情况,为代表履职创造条件、提供便利。

 

相关信息

图片新闻更多>>