当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

县发改局积极参与全县节能宣传周活动

发布时间:2018-06-14  信息来源:发改局

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,广泛弘扬和宣传生态文明建设,积极践行我县“生态第一”的发展理念,611,在全国低碳日来临之际,县发改局积极参与全县节能宣传周启动仪式,在活动现场的显著位置张贴节能减排宣传画、宣传标语,发放节能减排宣传资料等方式进行了大范围的宣传活动,现场接受市民咨询50余人次,发放宣传资料300余份。

全国节能宣传周活动已经历十几年的发展与完善,在社会上形成强大的影响力,旨在不断地增强全国人民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。今年的61117日为全国节能宣传周,613为全国低碳日,全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”,全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

希望通过此次活动,引导大家积极行动起来,身体力行动员社会各界参与节能减排降碳宣传,普及生态文明理念和知识,推动全民在衣食住行游等方面加快向简约适度、绿色低碳、文明健康的方式转变,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,营造人人讲节能、处处讲降耗的浓厚氛围,反对各种形式的奢修浪费、讲排场、摆阔气等行为,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。

在全县节能宣传周活动中我局还将深入企业、机关开展形式多样的节能宣传活动,主动参与和全力配合全县节能宣传周的各项工作,大力营造节能降碳的浓厚氛围,倡导和形成健康绿色的生产生活方式,推动全县资源节约型和环境友好性社会建设。

 

相关信息

图片新闻更多>>