当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

市第二届旅发大会8月启帷

高标准打造桑洋河流域文化生态旅游片区

发布时间:2018-06-14  信息来源:政府办

张家口新闻网讯(记者 马国萍 通讯员 张梦瑶)近日,记者从市委外宣局、市旅游发展委员会联合召开的新闻发布会上获悉,我市第二届旅游产业发展大会将于8月中旬到9月中旬召开,期间将着重打造桑洋河流域文化生态旅游片区,目前各项筹备工作正在紧张有序推进。

去年8月,首届张家口旅游发展产业大会在蔚县成功举办,带动了区域旅游整体升级。今年,第二届旅发大会由市委、市政府主办,与第一届不同,本届大会模式为旅游产业发展大会季,历时30天,桑干河、洋河流域7个县区,每周一个主题,高标准打造桑洋河流域文化生态旅游片区,推动洋河流域基础设施、公共服务、产业业态提档升级。

据悉,大会开幕式和第一季于817日至19日在怀来县、下花园区举办,主题为官厅水畔—智慧花园,观摩官厅湖湿地公园、蝶恋花文旅小镇等一批项目;第二季于824日至26日在宣化区、阳原县举办,主题为京西宣府—人类故乡,观摩国玉陶瓷小镇、大渡口文化湿地公园等一批项目;第三季于831日至92日在万全区、怀安县举办,主题为百年右卫—文化怀安,观摩亚雄辣椒小镇、南山汽车文化产业园等一批项目;第四季和闭幕式于97日至9日在涿鹿县举办,主题为千古文明—源开涿鹿,观摩矾山华夏小镇等一批项目。

大会期间,还将举办张家口旅游投资大会暨国际旅游名企名家张家口行活动、中国·张家口国际旅游商品博览会、张家口市“伴手礼”创意设计大赛等一系列旅游推广交流活动。

 

相关信息

图片新闻更多>>