当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

张古江来张调研督导永定河系防汛工作

刘宝岐参加调研

发布时间:2018-06-14  信息来源:政府办

张家口新闻网讯 (记者 左文婷 通讯员 赵金龙)612日至13日, 副省长张古江到我市调研督导永定河系防汛工作,并在怀来县主持召开座谈会,听取我市防汛工作情况及河长制落实情况汇报。省政府办公厅、省水利厅、省防汛办等部门负责同志一同调研。市委副书记刘宝岐、副市长燕旺林参加调研。

张古江先后到下花园区辛庄子乡辛庄子村及怀来县官厅水库国家湿地公园、桑干河和洋河汇合口等地,就山洪灾害防治工作、 防汛工作实地调研检查,详细了解防汛应急预案制定、防汛队伍建设和物资储备等情况,对我市防汛工作及落实河长制工作予以肯定。

张古江强调, 当前, 京津冀协同发展进入中期目标开局之年, 冬奥会筹办进入 “北京时间”,对做好防汛工作提出了新的更高要求。 张家口市地处永定河上游,确保防汛安全义不容辞。各级各部门要提高政治站位,树牢四个意识, 强化责任担当,以习近平总书记防灾减灾救灾战略思想统领防汛工作, 防患于未然;牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化隐患排查、强化预案演练、强化物资队伍保障、强化城市和重点区域防洪安全、 强化科学调度,全力做好防大汛、 抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备工作;压实工作责任,严格落实责任,加强协作配合,严格工作纪律,推进防汛工作有序开展; 突出工作重点,全力抓好河长制、 湖长制各项任务落实, 真正做到守河有责、护河担责、治河尽责。

 

相关信息

图片新闻更多>>