当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县住建局城管监察大队“三个强化”打造为民服务品牌

发布时间:2018-06-14  信息来源:住建局

为打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、群众信赖的执法队伍,近年来,县住建局城管监察大队全面加强执法队伍建设,通过强化服务理念、服务举措和服务监督,不断提升管理服务水平,推进县城文明城市创建工作的同时,全力打造城管为民服务品牌。

一、加强为民服务理念。牢固树立“为人民管理城市”的理念,以为民服务、规范管理、文明执法为关键,坚持服务、管理、执法三位一体,不断强化服务意识。倡导先服务、后管理、再执法,在城市管理中努力做到用服务手段解决城市管理中70%的问题,用管理手段解决20%的问题,用执法手段解决10%的问题,处处彰显“城市管理用心、百姓生活舒心”的和谐局面;

二、加强为民服务举措。以为民服务为中心,从小处着眼,从细节抓起,不断提升工作效率和质量。用城管人的和谐文明执法、用执法队员的执着与坚守,感染广大人民群众,把优质便利服务送到商户、摊点和市民身边;

三、加强为民服务监督。畅通群众诉求渠道,开通“12319”城市服务热线,及时受理市民对城市管理问题投诉和服务需求,对群众反映的问题做到第一时间受理、第一时间办结、第一时间答复。积极开展执法监察和专项治理,严格规范执法行为,自觉接受群众监督,不断提高为民服务水平。严格落实队容风纪管理规定和执法人员文明用语规范,做到着装整洁、仪容端庄、风纪严整、举止文明,在管理服务过程中,坚持做到“三心”,即纠正违规公心、说服教育诚心、对方不服耐心,做到为民服务、文明执法,树立为民服务的良好形象。

相关信息

图片新闻更多>>