当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县住建局城管监察大队清理违规广告牌匾 优化市容环境秩序

发布时间:2018-06-14  信息来源:住建局

整齐划一的广告牌匾是城市一道亮丽的风景线,可以直接展示城市良好形象。然而,近段时间以来,一些商家为了招揽生意,随意设置、安装广告牌匾、摆放宣传展板,这些违规广告既占用城市道路,给广大市民的生活和工作造成不便,又严重影响城区市容环境面貌。

近日,县住建局城管监察大队根据市城管委员会《城区广告牌匾专项整治》实施方案要求, 结合我县文明城市创建工作,进一步优化城区市容环境秩序,规范广告牌匾设施设置,维护城市形象,开展城区违规户外广告整治行动。

整治行动中,城管执法人员对城区内的户外广告牌匾情况进行摸底排查,走访沿街商户,采取宣传教育与执法查处、鼓励自拆与强制拆除、短期整治与长效管理相结合的方式,并对存在违规设置广告牌匾商户发放整改通知书,责令限期整改或自行拆除。同时,重点对府前街、长城路、文昌南路、龙潭东西街等城区主要道路两侧违规设置的条幅广告、气模广告、落地广告进行了集中清理。

下一步,城管监察大队将进一步强化违规广告牌匾长效管理机制,对违规广告发现一起,清理一起,确保整治效果不反弹,切实解决违规广告牌匾“乱象”,提升县城整体形象。

相关信息

图片新闻更多>>