当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县住建局城管监察大队助力高考 为莘莘学子保驾护航

发布时间:2018-06-14  信息来源:住建局

为了给广大考生营造良好的考试环境,保障高考期间校园周边环境秩序,自6月1日起,县住建局城管监察大队全面启动高考服务保障工作,为莘莘学子高考顺利保驾护航。

一、做好考试前期宣传告知工作。6月1日,各执法中队对辖区内考点学校周边所有经营商户、摊点以及施工工地下发《高考期间校园周边市容环境整治》通知书,严禁商户使用高音喇叭等设备进行商业促销行为;坚决取缔占道经营行为,确保人行道畅通;严禁在人行道上乱堆乱放,乱停乱放,要求存在噪音污染的施工单位一律停工,切实维护好广大考生的利益;

二、开展校园周边环境整治。统一思想,明确要求,严密部署高考期间校园周边市容环境保障工作,对校园周边占道经营摊点进行集中整治,确保考点周边环境整洁有序, 200米范围内严禁小食品摊点经营,避免高考期间学生因食用小摊点食品而引起健康问题;

三、落实人员,定点定岗保障。在高考期间成立了考点服务保障工作组。在考场周边安排执法人员进行全天候巡查,及时查处各类违规行为,处理好各类突发状况,确保考生在安静、整洁的环境中能够专心应考。 

 

相关信息

图片新闻更多>>