当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

副市长高峰视察怀来县矿山修复工作

发布时间:2018-06-14  信息来源:广播电视台

612日,副市长高峰到怀来县视察矿山修复工作,政府副县长刘增光以及市、县国土资源局有关负责人陪同。

在怀来县全新矿业有限公司现场,高峰进行实地视察和调研,听取怀来县关于矿山修复工作的情况汇报,对怀来县在矿山修复工作方面所取得的成绩给予充分肯定,并提出了许多具体的意见和建议。

高峰要求,要尽快对矿山修复工作进行实事求是的总结成绩,客观全面地分析存在的困难和问题,提出切实可行的工作推进措施,使这项工作高效顺利开展。

据了解,为了全面落实党的十九大精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快推进矿山生态环境建设,着力解决矿山过度开发、污染环境、破坏生态等突出问题,根据张家口市人民政府《关于推进矿山有序退出实现行业绿色发展的意见》文件精神,县国土资源局围绕“矿山有序退出”和“矿山生态修复”两项内容开展了相关工作。

按照采矿许可证到期后不予延续的原则,2016年怀来县注销关闭矿山5家,2017年注销关闭矿山9家,均按期完成了工作任务。

针对2016-2018年已注销关闭的矿山企业,县国土资源局考察学习其他县区的工作经验,并深入矿山现场实地进行调查,积极推进生态修复工作,采取“宜林则林、宜绿则绿、宜建则建、宜耕则耕、转型利用”等方式进行矿山修复。目前已有6家矿山编制完成生态修复设计并通过专家评审,正在组织施工;有6家矿山已联系设计单位进行了现场勘察,正在编制矿山生态修复设计。

 

相关信息

图片新闻更多>>