当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

航天九院常务副院长任德民一行到怀来县考察

发布时间:2018-06-14  信息来源:广播电视台

612日上午,航天九院常务副院长任德民一行到怀来县考察,就航天九院无人机系统工程研究所怀来产业基地项目与怀来县委、县政府达成初步共识。县委书记孙晓函、河北沙城经济开发区管委会常务副主任朱群德、县委常委常务副县长张振军、县委常委县委办主任牛义军、沙城经济开发区管委会副主任刘长雨陪同考察。

考察过程中,任德民一行深入到航天九院无人机系统工程研究所怀来产业基地项目三处拟选地块,了解土地性质、土地规模及周边道路交通情况,并通过观看怀来县宣传片,听取相关情况汇报,全方位了解怀来县的区位交通优势和东花园区域产业发展现状。据了解,航天九院是中国航天科技集团有限公司直属单位,中国最大的航空航天电子设备供应商。航天九院无人机系统工程研究所是专业从事无人机系统研发、设计生产、销售和培训的实体单位,已经形成相关专业全覆盖的技术能力体系,承担了多型军用武器装备研制批产任务,产品已批量列装陆海空三军、武警和公安等领域。正在规划的九院无人机系统工程研究所怀来产业基地将建设以智能化生产和测试为主要手段的高端数字化生产制造中心、面向全行业的国家级无人装备技术鉴定与测评中心、满足国际国内交往需求和产品交装的国际交流培训中心。

任德民在座谈中表示,随着京津冀一体化战略的逐步推进和非首都功能疏解步伐的不断加快,航天九院外迁工作十分紧迫。通过对接考察,院方认为怀来区位交通优势明显,是航天九院无人机系统工程研究所外迁的首选,并有可能成为航天九院未来发展新的支撑点。希望怀来县委、县政府从服务军事工业和国防科研的角度出发,对航天九院无人机系统工程研究所怀来产业基地项目给予全方位的支持。会后,将对会议达成的共识进行认真研究,做好规划,力争使该项目在年底实现开工建设。

孙晓函表示,近年来,怀来依托特有的区位交通优势,不断加大招商引资力度,在高端装备制造产业方面,航天五院、中卫通等航天装备制造和北京中兴西山、卓越智能科技等无人机制造企业相继落户,军民融合的航空航天产业集群在怀来初步形成。孙晓函指出,航天九院无人机系统工程研究所怀来产业基地项目与怀来县的航空航天产业发展定位高度契合,现在的核心就是抓落地,只要航天九院坚定推进项目落户怀来,县委、县政府给予全方位的服务和保障。相信在双方的共同努力下,航天九院无人机系统工程研究所怀来产业基地项目一定能够早日落地开工,并取得长足发展。

县发改局、住建局、国土局、华夏幸福等有关部门和单位负责人参加了本次考察活动。

 

相关信息

图片新闻更多>>