当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

省政府副省长张古江到怀来县调研官厅水库防汛工作

发布时间:2018-06-14  信息来源:广播电视台

612日下午,省政府副省长张古江在省政府办公厅、省水利厅、省防汛办主要负责人的陪同下,到怀来县官厅水库国家湿地公园,就官厅水库防汛工作进行调研。市委副书记刘宝岐、副市长燕旺林、县委书记孙晓函、副县长郭孟良陪同参加了当天的活动。

调研过程中,张古江认真听取了官厅水库国家湿地公园的建设思路、总体规划,及入库河道治理、入库水质水量等情况的汇报。据了解,官厅水库国家湿地公园西起下花园区洋河进入怀来县境内交界处,东至怀来县与北京市延庆区交界处,南北跨越25.98公里,东西横跨47.23公里,规划总面积20.3万亩,分为生态保育区、恢复重建区、科普宣教区、管理服务区和合理利用区五大区域,是目前规划的华北地区最大的国家级湿地公园。至2020年全部建成后,将系统改善入库水质,使原来入库的水质标准从4类提升到3类,对实现京津冀协同发展、县域经济绿色跨越发展发挥重要作用。

张古江对工程的实施给予高度评价,他指出,官厅水库国家湿地公园的建设能够有效改善官厅水库水质及周边生态环境,体现了怀来县县委县政府在生态文明建设方面的责任和担当,对张家口市加快建设京津冀最优水源涵养功能区和生态环境支撑区具有重大现实意义。工程建设过程中,有关部门要严密监控入库洪沟、河道的水量和水质,充分考虑水库在防灾、减灾、救灾等方面现实需求,做到科学规划、精心施工,确保防汛工作万无一失,努力把官厅水库国家湿地公园打造成新时代生态文明建设的典范。

 

相关信息

图片新闻更多>>