当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开县委常委扩大会议

发布时间:2018-06-19  信息来源:宣传部

我县召开县委常委扩大会议 孙慧军摄

619上午,怀来县在政务楼第三会议室召开县委常委扩大会议,认真听取县领导相关情况汇报,并就具体工作进行安排部署。县委书记孙晓函、县长王鸿飞、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等县四大班子领导出席会议。

会上,与会县领导依次汇报了上次县委常委扩大会议定事项落实情况、前一阶段工作情况、下一阶段工作安排,及包联乡镇入户走访、脱贫攻坚工作开展情况。同时,围绕市委书记回建来怀调研指示精神谈体会、谈认识、提出了下一步工作努力方向和举措。会议讨论研究了《中共怀来县委巡查工作实施办法》;通报了2017年以来纪律审查情况及查办的典型案件,以及怀来县扶贫领域违纪违法案件查办情况。

王鸿飞在发言中指出,回建书记来怀调研指示精神,站位高、起点高、标准高,各级领导干部要在学懂、弄通、做实方面下功夫,要以环境治理、防汛、安全生产、双违整治、农村人居环境整治、教育卫生等六个方面为重点,把具体工作落到实处。

谈到怀来县的脱贫攻坚工作时,孙晓函指出,作为全市唯一的非贫困县,怀来在扶贫工作中要力求创新,用足用好各级扶贫政策。县处级以上领导干部首先要从思想上高度重视,认真落实包联责任,要多下基层,认真研究各乡镇实际和贫困群众的脱贫办法,定期组织部门和乡镇分析研判,解决问题。孙晓函强调,学习回建书记来怀调研指示精神,主要是学习回书记开展工作的思想、作风、精神和境界。回建书记对怀来各方面工作的要求都很高,是怀来所处的区位优势所决定的,但我们的发展决不能好高骛远,关键是全县上下要咬紧牙关、真抓实干。在发展定位方面,我们正在向“一间房、一名工程师、一台服务器”的方向迈进,因此要跳出怀来看回来,认真学习昆山的发展理念和思维,对标先进,寻找差距,走出符合怀来实际的发展之路。在讨论研究《中共怀来县委巡查工作实施办法》,听取怀来县扶贫领域违法违纪案件查办情况过程中,孙晓函指出,作为县处级领导干部,全面从严治党关键在学习,必须把握政策,进一步提高党建工作的规范性和严肃性;要进一步加大扶贫领域违法违纪案件查办情况工作力度,加强研究,拿出具体有效的办法。

会议还研究了怀来县关于增加失业退伍军人公益性岗位待遇和规范管理的意见,以及第三批增设失业退伍军人公益性岗位的意见;通报了郭英书记离任审计整改情况;讨论研究了怀来县关于建设“新时代讲习所”助推精准脱贫攻坚的实施方案;书面传达了学习省市领导在中农办发电(201876号上的批示精神,听取怀来县相关工作推进情况汇报;传达学习了市委书记回建在人民解放军66081部队政治部的《感谢信》上的批示;传达学习了省委领导同志在中办值班室《习近平总书记关于打赢脱贫攻坚三年行动的重要批示》上的批示精神。县直各部门、全县各乡镇主要负责同志参加了本次会议。

 

相关信息

图片新闻更多>>