当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

京怀再发力,有效整治官厅水库周边环境

发布时间:2018-06-28  信息来源:环保局

622日,怀来县组织环保、水务、国土等相关部门工作人员近500人配合北京市官厅水库管理处再次对官厅水库沿岸违规旅游、餐饮建筑进行依次强制拆除。

当日完成了对官厅水库周边东花园镇太师庄区域84000余平方米违规建筑的依次拆除,清运建筑垃圾2000余方,体现了怀来县委、县政府全力保护官厅水库环境的决心和力度,对水库周边其他区域违法经营行为形成了强力震慑。

据了解,614日,京怀已联合完成对官厅水库沿岸东花园镇太师庄村区域的26处违规旅游、餐饮建筑进行依法强制拆除,打响了京怀携手推进“官厅水库周边环境综合整治攻坚行动”的第一枪。截至目前,经过京怀两地两次联合执法,官厅水库周边东花园镇太师庄村北区域违建全部拆除完毕,有效整治了官厅水库周边环境。

相关信息

图片新闻更多>>