当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

怀来县住建局城管监察大队重拳治理露天烧烤 净化城区环境

发布时间:2018-06-30  信息来源:环保局

入夏以来,露天烧烤占道经营行为持续增多,不仅影响居民出行,更严重污染环境。为切实做好中央、省、市环境保护督查整改“回头看”工作,提升县城空气质量,打好蓝天保卫战,深入推进县城文明城市创建工作。近期,县住建局城管监察大队全面加强露天烧烤治理,净化城区环境。

整治前期,城管监察大队按照“宣传在先,服务在先,告知在先”整治步骤,安排执法人员逐户宣传,要求所有烧烤经营业户必须按规定安装油烟净化器,降低油烟排放对周围环境造成的不良影响。同时,对城区烧烤业主下发《规范城区夜市经营秩序通知书》、《城区露天烧烤、油烟净化治理工作明白纸》以及《饮食业油烟净化器安装规范》,并进行了回执反馈,为治理工作顺利开展打下坚实基础。

整治行动中,每晚19时至22时,城管执法人员对城区内所有烧烤门店、摊点进行不间断巡查,发现露天烧烤行为,立即取缔。截至目前,城管监察大队共取缔露天烧烤30余处,依据《大气污染防治法》相关规定对其烧烤炉具进行罚没,并对当事人进行了批评教育。

怀来是我们共同的家,怀来的城市环境治理更需要我们大家共同努力,在此,城管监察大队呼吁广大烧烤经营业户遵守法律法规,自觉安装油烟净化装置,停止露天烧烤行为,为提升家乡的城市环境质量贡献自己的一份力量。

下一步,城管监察大队会进一步加大露天烧烤治理力度,坚决打赢大气污染防治攻坚战,保卫蓝天白云!

相关信息

图片新闻更多>>