当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

安装分类果皮箱 助力文明城市创建

发布时间:2018-07-09  信息来源:住建局

为扎实推进我创建省级文明城市工作,营造更加整洁优美的市容环境,同时也进一步增强市民的环境卫生意识,降低一线环卫工人的工作强度,环卫处在电力局西侧新修路段进行了果皮箱安装工作,道路两侧共计安装分类果皮箱20个。安装分类果皮箱可以有效的把有害的垃圾分离处理,可以减少垃圾中有机污染物、重金属、致病菌的含量,有利于无害化处理垃圾,可以减少垃圾处理的水、土壤、大气污染的风险也有利于提升全社会对环卫行业的认知,降低环卫工人的工作难度。同时我们在具体安装地点也做了人性化设计,重点照顾学校、人流聚集区方便市民投放垃圾,以实际行动助力文明城市创建。

许多造型美观的分类果皮箱,与周边的街景匹配,成为城区中一道靓丽的风景线。下一步,环卫将加强对城区道路果皮箱清洁、保养、维护工作,为广大市民营造一个整洁、优美的生活环境。同时我们呼吁广大市民爱护环卫设施设备,共同为创建文明城市作出贡献。

相关信息

图片新闻更多>>