当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

市政府与河北工大及民生教育 集团签署合作办学框架协议

回建武卫东李强韩旭李学春等出席签约仪式

发布时间:2018-07-10  信息来源:政府办

张家口新闻网讯 (记者 王宋平)79日下午,市政府、河北工业大学、民生教育集团有限公司共同签署在张家口合作建设河北工业大学城市学院框架协议。市委书记回建,市长武卫东,河北工业大学党委书记李强,河北工业大学党委副书记、校长韩旭,民生教育集团董事长李学春,市领导郭英、李兵、侯有龙出席签约仪式。武卫东、韩旭、李学春分别代表市政府、河北工业大学、民生教育集团签署协议。

回建表示,按照习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神,全市上下正在努力完成三大历史任务、交出两份优异答卷。此次签约,是推进张家口高水平教育发展的一个新的开端,也是各方实现共赢发展的大事、好事、喜事。希望三方高效合作加快落地、务实合作兑现承诺、共赢合作拓展空间。张家口市委、市政府也一定会为项目推进提供最优的环境,严格兑现承诺,把城市学院建设作为一项重大工程,积极创造条件、优化服务,为项目顺利落地提供有力保障。

武卫东表示,在张家口合作建设河北工业大学城市学院是贯彻落实习近平总书记关于教育、科技创新、筹办冬奥会、京津冀协同发展等系列重要讲话精神的生动实践。希望各方共同努力,加快推进项目建设,争取早日取得实实在在的效果,同时也希望河北工业大学以此次签约为契机,启动冬奥张家口计划,共同将张家口打造成为国际新平台、事业新基地、生活新家园。

李强表示,随着京津冀协同发展、京张携手筹办冬奥会的深入推进,张家口进入了历史上发展最快、最好的时期。当前,加强高校与地区、企业的合作是深化高等教育教学改革,推动高校高质量发展的重要手段,相信三方一定能以此次合作为契机,进一步发挥各自优势,实现优势互补、互惠共赢。

李学春表示,民生教育集团在民办高等教育发展方面具有显著优势,取得众多发展成果,此次与张家口市政府、河北工业大学签署框架协议,必将推动张家口高等教育发展,为区域发展和举办冬奥会做出积极贡献。

 

相关信息

图片新闻更多>>