当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

我省今日进入主汛期

发布时间:2018-07-10  信息来源:政府办

(记者马德明)710日,我省进入主汛期(710-810日)。记者从省防汛抗旱指挥部办公室了解到,今年汛期我省降水量总体偏多,部分区域发生洪涝灾害的可能性大。省防汛抗旱指挥部办公室相关负责人指出,各地决不能因此掉以轻心,暴雨洪水随时可能发生,要做好迎战大汛的准备。

截至798时,今年以来全省平均降水量167毫米,较常年同期少9%。其中,61日入汛以来,全省平均降水量79毫米,较常年同期少27%。全省大、中型水库共蓄水26.43亿立方米,其中18座大型水库蓄水22.26亿立方米,43座中型水库蓄水4.17亿立方米。

省防汛抗旱指挥部办公室相关负责人介绍,61日入汛时,我省有12座水库超汛限水位。进入汛期以来,按照计划,各水库结合灌溉和生态用水开闸放水。截至7912时,我省大中型水库水位均在汛限水位以下,为安全度汛做好了准备。

省防汛抗旱指挥部办公室相关负责人提醒,我省降雨集中,强度大,极易在短时间内成灾。特别是进入主汛期后,我省以往的暴雨洪灾多发生在这一时间段,各地要克服麻痹大意心理,做好迎战大汛的准备。

 

 

相关信息

图片新闻更多>>