当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县领导集中收看全国扫黑除恶专项斗争中央第一督导组督导河北工作动员会

发布时间:2018-07-10  信息来源:广播电视台

76日上午,我省召开全国扫黑除恶专项斗争中央第一督导组督导河北工作动员会。县领导孙晓函、王鸿飞、刘建武、李桂忠、李忠禄、王永、李春堂、牛义军及县直各部门、各乡镇主要负责同志在怀来分会场集中收看了省、市相关会议。

中央第1督导组组长支树平在进驻河北督导工作动员会上指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是推动各地以更高的政治站位组织开展好专项斗争的必然要求;是回应人民群众关切,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会的必然要求;是及时发现问题、纠正偏差,推动各地不间断地开展“大扫除”,确保扫黑除恶各项决策部署真正落到实处的必然要求。

支树平表示,要坚持把倾听群众呼声、回应群众关切作为督导的重中之重。对督导中群众举报的涉黑涉恶线索,要及时核查反馈,严格落实保护措施,依法移送有管辖权限的政法机关;对重大复杂疑难案件,要交省、有关市扫黑办重点督办;对督导中发现的问题及工作偏差,及时向河北省有关方面提出有针对性的意见建议,坚持边督边改;对督导中发现的党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪问题线索,及时移送纪检监察机关。真正使督导过程成为推进工作、取信于民的过程。督导组副组长陈国庆就开展督导工作的协调保障提出了具体要求。

省委书记、省人大常委会主任王东峰表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,全力支持配合中央督导组工作,坚持立行立改,持续攻坚突破,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

随后,张家口市召开专题会议,就贯彻落实动员会精神,推进全市扫黑除恶专项斗争进行安排部署,市委书记回建强调全市各级各部门要切实把思想和行动统一到动员会精神上来,科学谋划精心组织,周密实施,持续推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

回建指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强四个意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示和党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,积极配合、全力保障督导工作,并以此为契机,全面提升工作水平,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。回建强调要对照扫黑除恶专项斗争的目标任务,方向重点,对全市扫黑除恶专项斗争进行全面体检,查找差距,补齐短板,聚焦重点行业,重点领域,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,深挖彻查黑恶势力保护伞,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪严打高压态势。要持续加大宣传力度,发动社会各方面力量,形成工作合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

市长武卫东要求,要加强学习研究,认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,全面提升全市扫黑除恶专项斗争工作水平,加强统筹协调,整合线索举报方式,信息共享、综合梳理,认真核查案件线索。同时,部门之间加强协调联动,坚持依法严惩,打早打小,除恶务尽,提高整体工作效能。要加强对扫黑除恶专项斗争的组织保障,积极做好综合协调,材料准备,后勤保障等各种工作,确保督导工作顺利开展。

 

相关信息

图片新闻更多>>