当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来职教中心教师顺利通过联想集团“双师型讲师”认证

发布时间:2018-07-11  信息来源:教育局

 

 

为有效落地国家关于职业教育“产教融合、校企合作”的政策,积极探索创新型职业教育人才培养模式,71—5日,由校企双主导,联想集团举办的校企合作“双师型讲师”培训认证会在北京举行,怀来职教中心计算机专业的五名教师参加培训,并顺利通过认证。

本次认证培训共分为PC、智能设备、IDC服务器、职业素养四个人才培养方向。培训秉承校企合作协同育人的理念,由联想集团的高级工程师团队、金牌讲师团队带领着120余名来自五湖四海的校方教师,开展了为期5天的培训。

培训期间,怀来职教中心教师积极配合讲师进行高效联动,围绕企业中的实际工作场景和用人标准,对未来职业人才的素养技能进行了深入探索,并将联想集团的企业育人理念、企业人才标准、企业化培训讲授技巧学入囊中。活动期间,怀来职教中心教师充分体验了联想集团作为世界500强的企业文化和工作环境,并饶有兴致的参观了联想集团总部创新研发中心,听取由企业专家讲解的关于云计算、大数据领域最前沿的行业知识,观摩了行业最尖端的大型数据运算设备。

唯进步,不止步。面对来自全国各地优秀的同仁,怀来职教中心参训教师将压力转化为动力,课上全神贯注,课下全力以赴。经过几天的通宵达旦,最终功夫不负苦心人,他们全部通过职业素养人才培训认证,成功取得职业素养讲师资格证书。

通过本次培训认证,学校教师了解了联想集团的企业文化,收获了知识,掌握了技能,并会将新的理念和方法运用于工作中,推动学校教育教学的改革和进步。

相关信息

图片新闻更多>>