当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县名师工作室举行首次经验交流活动

发布时间:2018-07-11  信息来源:教育局

76日上午,由怀来县教育研究室主办,沙城第四中学承办的名师工作室首次经验交流活动在沙城第四中学博学楼六楼报告厅举行。县教育研究室主任王凤海、副主任王贵春,教育局教育股副股长项文德,沙城第三中学、第四中学校长陈继合,部分中小学主管教育的副校长、骨干班主任及张建红名师工作室全体成员参加了本次活动。

怀来县名师工作室成立于2018111日,各工作室成立以来,按照年度计划,引领名师工作室成员研究教育理论,参加相关培训,各工作室依托主持人所在学校整合教育教学资源,为全县教师队伍建设、班级管理等积累经验。

 本次交流活动,先由张建红班主任名师工作室成员李秀云作题为《学会感恩,与爱同行》的班会观摩课。通过班会活动,让每一个学生能怀着一颗感恩的心看世界。课后,李秀云作《班级管理与学校德育》的汇报,她从礼法、励志、感恩三方面详细解读名师工作室的德育研究成果。

主持人张建红作题为《走进孩子的心灵深处,做幸福班主任》的经验汇报。张建红在汇报中谈到:作为班主任,要学会寻找幸福感并走进学生的心灵,同时联系自己的日常工作,结合具体操作办法,和大家近距离的谈二十多年班主任工作感受。

张建红名师工作室成员肖焱作题为《快乐工作,活出你的精彩》的班级管理经验汇报。肖焱结合两次外出培训的心得体会,从在学习思考中体验快乐、在学生的尊重中快乐工作、在班级进步中找到快乐、在后进生成长中获得幸福、在无私奉献中收获满足等五个角度,谈了如何“快乐工作”。 

之后,陈继合作点评,王凤海作总结讲话。王凤海对张建红名师工作室取得的成绩给予肯定,同时,希望张建红班主任名师工作室能够引领全县的班主任工作在幸福和快乐中行进。

本次活动既是工作室和学校之间工作经验交流,也是工作室成立以来工作成果的汇报。通过本次交流活动,将进一步推动怀来县名师工作室工作的深入开展。

相关信息

图片新闻更多>>