当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县顺利通过省级义务教育均衡发展评估验收

发布时间:2018-07-11  信息来源:教育局

74日、5日,省政府督学赵建军、张凤元一行6人,在市教育局副局长贺志英、督导室主任李林旺等人陪同下,对怀来县进行义务教育均衡发展评估验收,县长王鸿飞在评估意见交流会上表态发言,政府副县长、教育局党组书记、局长黄晓静全程陪同调研并做了全县义务教育均衡发展工作汇报。

省督导组领导专家分6组开展工作,召开了县人大代表、政协委员座谈会,学生家长代表座谈会,校长教师代表座谈会。座谈会上进行了问卷调查,广泛征求了各位代表对怀来教育发展的意见和建议。

同时,督导组随机抽取了20多所学校进行检查验收,从校舍建设、队伍建设、办学规模、装备配置、信息技术、生活设施、管理质量、运动场地、校园文化等方面进行了详细查验,对怀来县义务教育整体情况表示满意。督导组组长赵建军在沙城实验小学新校区对学校科技馆建设给予高度评价,认为场馆建设标准达到全省一流水平,有利于提高学生的创新意识;在沙城第四中学赞扬了学校的文化立校理念;在桑园中心校查看了各功能教室使用情况;在官厅中心校欣赏了学生兴趣课堂手工制作过程;在李官营教学点看到干净整洁的校园、井然有序的教学,肯定了学校在落实就近入学政策上做出的努力。

5日下午,召开了督导评估意见交流会,首先观看了怀来教育宣传片,之后副县长黄晓静就加强组织领导、完善保障机制、增加经费投入、强化队伍建设、提高教育质量等方面,详细汇报了全县义务教育均衡发展工作成效。

赵建军代表督导组反馈了验收结果:全县小学和初中综合差异系数达到验收标准,入学机会、保障机制、教师队伍、质量管理各项指标符合标准化学校办学要求、公众满意度调查达到满意等级、综合测评92分,超过85分的验收标线,怀来县顺利通过义务教育均衡发展省级评估验收,将于年底接受国家级评估认定。另外,赵建军结合实际调研提出了合理建议,希望怀来教育发展提高思想认识,有效利用区位优势,对标京津优质教育,强化发展意识、超前布局谋划、控制办学规模、建立教师补充长效机制、注重校园安全工作,进一步提升怀来教育整体水平,由基本均衡向优质均衡迈进。

王鸿飞代表县政府表态发言。他强调,验收过关不是目的,今后将进一步提高对教育工作的重视程度,对标京津,加强教育发展县域统筹,在学校布局调整、教师队伍建设、教育经费投入等方面,长远谋划、超前谋划、科学谋划,使教育发展与全县经济建设协调统一、相辅相成,将每一所学校建设成为学生向往、家长满意、社会认可的优质学校,逐步打造教育名县。

本次义务教育均衡发展省级督导评估验收顺利通过,为怀来教育发展提供了良好契机,必将促进全县教育再上新台阶,为经济社会发展注入新活力。

相关信息

图片新闻更多>>