当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县扶贫开发办公室关于建档立卡贫困人口生态扶贫项目公示

发布时间:2018-07-11  信息来源:民政局
《怀来县2018年建档立卡贫困人口生态扶贫实施方案》已经县委、县政府会议研究同意,准予在全县实施。现将怀来县2018年建档立卡贫困人口生态扶贫项目有关情况公示如下:
一、项目内容
乡镇对辖区内的建档立卡贫困户调查摸底,调查贫困户是否愿意进行土地流转并种植符合相关规定的经济作物同意的由乡镇、村统一进行土地流转。县林业局分乡镇实地规划设计,在流转土地内设计种植经济作物,确实不宜种植经济作物的,因地制宜确定其他符合条件的作物。
二、运行方式
由乡镇、村统一组织成立造林管护队,按照县林业局制定的设计方案,完成购苗、种植以及今后每年管护工作。有劳动能力的贫困户,可申请加入造林管护队。同时,各乡镇成立生态扶贫专班,监督指导各村造林管护工作的实施,确保生态扶贫方案落实。
三、项目资金
土地流转费由县财政按每亩每年1000元支付给贫困户,期限5年,到2022年结束。造林资金情况按照每亩3000元标准,资金来源为财政统一支付。造林和管护资金按5年进行分配,资金投入比例采用第1年支付造林费用1200元,主要用于苗木费和施工费,第2--5年每年每亩支付管护费450元,主要用于补植、除草、浇水、打药、修剪、防火等管护内容。2022年后不再支付任何费用,所有收益归贫困户。
村造林队完成种植后,由县林业局牵头,县财政局、县扶贫办和乡镇组成联合验收组,按设计标准进行验收,验收合格的,县财政局通过县扶贫办将管护费拨付到户,不合格的待其补植达标后再行拨付。
四、受益人员
在怀来县建档立卡贫困人口生态扶贫项目中,16个乡镇共流转土地1161.606亩,涉及全县379709人贫困人口。2018年土地流转费用已拨付到各乡镇财政所,由财政所通过惠农一卡通拨付到贫困户。
 
附:怀来县建档立卡贫困人口生态扶贫项目受益户名单
 
 
怀来县扶贫开发办公室
                                                                  2018711
 

 

   附件: 怀来县建档立卡贫困人口生态扶贫项目受益户名单.xls

相关信息

图片新闻更多>>