当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

沙城镇“干部课堂”集中学习 第四期

发布时间:2018-07-11  信息来源:沙城镇

7月6日下午,沙城镇组织机关干部进行第四期集中学习,本期由农业办主任曹海燕和科员常子洋主讲,主讲的题目为《秸秆禁烧》、《森林火灾的扑救》及《手机入门小知识》。

曹海燕同志结合自己的工作实际,就秸秆焚烧的原因、焚烧的危害、焚烧违法等三方面进行了讲解,并播放了《秸秆禁烧,从共识走向自觉》宣传片。宣传片讲述了焚烧秸秆的危害,让人触目惊心。接着从扑火战术、扑火常见战法、扑火安全措施等八个方面讲述了面对森林火灾时如何扑救、如何确保自身安全等专业知识。“宁可千日无火,不可一日不防”,这也正体现了沙城镇领导对防火工作的高度重视。

随后,常子洋同志为大家讲解了《手机入门小知识》,他从如何分辨正品手机入手,由如何处理手机进水,到怎样实惠购买再到防止手机中毒等四方面为大家提出了具体的指导意见。

通过此次集中学习,进一步提高了机关干部防火意识,增长了生活小常识,拓宽了知识面,为提高机关干部工作效率,增强干部凝聚力打了坚实的基础。

相关信息

图片新闻更多>>