当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

踏寻先辈足迹 弘扬民族精神

沙城镇组织机关支部党员“红色之旅”参观学习活动

发布时间:2018-07-11  信息来源:沙城镇

为纪念建党97周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,鼓舞引导全广大党员牢固树立“四个意识”,增强基层党组织的凝聚力和战斗力“七一”来临之际,沙城镇党委组织机关党员48人赴延庆县平北红色第一村参观学习,进行一次有意义的红色教育活动。

大家来到雄伟壮观的平北红色第一村纪念馆中,怀着崇敬的心情缓缓踱步于各个展厅,厅内各种珍贵文物和历史资料,生动地再现了老一辈无产阶级革命家的光辉形象和璀璨业绩随着讲解员叙述,目睹着那一张张历史的痕迹,不时敲击着每一党员的心。

随后大家一行来到霹破石村,重温入党誓词,缅怀革命先烈。沙城镇镇长史桂云做重要讲话,要求各位党员要牢记誓言,增强党性,严守党纪,铭记党员身份,立足岗位作贡献,充分发挥共产党员的先锋模范作用不断开拓创新,致力于我镇稳定发展实现新突破。

通过参观学习,党员深刻了解革命先辈们伟大生平和光辉战斗事迹,感受到了战争时代仁人志士顽强的斗志和为了祖国未来勇于牺牲的奉献精神,先烈们无私、无畏、崇高的革命情怀感动了在场的每一个人。党员们纷纷表示,在新时代不忘初心,牢记党的宗旨,继承发扬革命先辈们的优良品格,履行好党员的义务,发挥党员的旗帜作用,为我镇各项事业发展增添正能量。

相关信息

图片新闻更多>>