当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

张家口市文联领导莅临怀来调研指导工作

发布时间:2018-07-13  信息来源:政府办

 

79上午,张家口市文联组联部主任马爱民和市书协副主席徐印峰到怀来县文联调研指导工作,围绕“迎冬奥盛会、创文明城市”等内容专门召开主题创作座谈会。县文联主席王艳霞及文联全体机关干部,作家协会、音乐家协会、摄影家协会、书法家协会等协会主席和会员参加了座谈会。

县文联主席王艳霞首先汇报了怀来县文联上半年的主要工作和主题创作开展情况及下半年工作思路。

市文联组联部主任马爱民对怀来县文联工作给予了充分肯定,围绕“迎冬奥盛会、创文明城市、助力扶贫”等内容与参会同志进行了交流。

座谈会上,与会同志就各自的协会工作分别做了汇报,针对下一步工作重点,县作协表示将紧扣“冬奥、创城”两大主题搞好文学创作,圆满完成精品创作任务;县音协将整合创作队伍,继续开展“百首歌曲唱家乡”活动,力争创作一批村歌、镇歌、校歌和企业之歌等,围绕“官厅水库国家级湿地公园”建设,超前谋划,深入挖掘湿地文化,打造一批具有怀来特色的原创文艺精品;摄影家协会将继续深入乡村拍摄农产品,帮助农民拓宽销售渠道,跟踪拍摄记录怀来县重点项目建设;书法家协会将积极组织书法培训活动,努力扩大书法的群众基础,更多地开展一些主题创作展览。

市书协副主席徐印峰就如何提升县域书法水平讲了很好的指导意见,更加明确了怀来书协未来的工作方向。

最后,市文联组联部主任马爱民进行了总结讲话。他指出,在下一步的工作中,一是要高度重视在全市开展的“迎冬奥盛会、创文明城市“主题文艺作品征集活动,要组织专门的创作团队,努力创作一批形式多样、接地气、脍炙人口的精品力作;二是要在乡村旅游上积极发挥文联的主体作用,努力在“文化+旅游“上拓展工作思路,帮助提升乡村旅游吸引力;三是要充分发挥近邻北京的区位优势,进一步加大与京津冀的文学艺术交流活动,努力实现京津冀协同发展。(编辑:张燕峰   萍摄影:袁秀峰审核:王艳霞)

相关信息

图片新闻更多>>