当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

省、市移动公司就怀来县环首都信息技术经济示范区项目网络、路由建设工程与怀来县领导进行对接洽谈

发布时间:2018-07-13  信息来源:广播电视台

711,省、市移动公司来怀就怀来县环首都信息技术经济示范区项目网络、路由建设工程进行对接洽谈。河北省移动公司政企部副总经理曹健、县委书记孙晓函、河北沙城经济开发区管委会常务副主任朱群德、县委常委县委办主任牛义军出席会议。

会上,省、市移动公司领导先后听取了怀来县环首都信息技术经济示范区规划(网络、路由)情况和环首都信息技术经济示范区传输网络设想。据了解,怀来县环首都信息技术经济示范区项目将在北京望京和怀来县建设“两地四中心”和存瑞镇、东花园镇、桑园镇建设“同城三核心”,从而满足互联网企业网络需求,使其能够在怀来本地部署生产业务。同时,进一步发展云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术产业,充分发挥信息化对环首都经济圈协同发展的引领和支撑作用,推动信息化和实体经济深入融合,探索形成示范效应强、辐射范围广的国家级综合性信息经济示范区。

曹健表示,怀来紧邻北京,区位优势明显,有发展大数据、云计算产业的基础条件。作为国企,河北省移动公司有责任践行我省“大智移云”产业发展战略,有义务为新一代信息技术产业发展提供平台和保障,助力经济结构转型升级。会后我们将组织专业技术人员尽快制定怀来数据中心的规划方案,与怀来县委县政府一道打造更加健全的网络基础设施,为相关企业的入驻发展提供良好平台。

孙晓函在座谈中指出,从前期怀来县与腾讯公司的对接经验来看,怀来发展新一代信息技术产业需要有一整套完善的网络基础设施。在这方面,我们需要河北移动公司的大力支持和帮助。希望河北移动能够从专业的角度分析怀来与腾讯合作成功经验,研究合作模式,并以怀来为试点,尽快启动怀来数据中心的规划建设工作,探索打造更加科学合理的三方利益共同体,从而推动怀来产业结构优化调整,实现新一代信息技术产业健康持续发展。

 

相关信息

图片新闻更多>>