当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开26个傍水村农村污水处理设施设计方案汇报会

发布时间:2018-07-13  信息来源:广播电视台

711日上午,怀来县在政务楼第二会议室召开26个傍水村农村污水处理设施设计方案汇报会。县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委常委组织部长王永、县委常委县委办主任牛义军、副县长韩志明出席会议。县直有关部门及方案设计单位负责人参加了本次会议。

会上,北京新源国能科技集团股份有限公司从项目背景、环境治理目标等方面介绍了26个傍水农村污水处理设施设计方案,并就燕山文化新城综合管廊工程结算书相关情况进行汇报。随后,与会县领导及县直部门负责同志就设计方案和综合管廊工程结算书相关情况提出指导意见。

孙晓函指出,26个傍水农村污水处理设施设建设是怀来县生态环保建设攻坚战的重要内容,对改善农村环境卫生状况具有十分重要的意义,必须坚定不移地开展下去。县直有关部门要对傍水村的具体情况进行详细勘查,要因地制宜,着眼长远,充分考虑项目实施的经济性。设计单位要对设计方案进行修改完善,力争在7月底前拿出最终方案,并在八月中旬实现开工建设,同时在项目中引入先进工艺,确保处理后的水质达标。谈到燕山文化新城综合管廊工程结算书相关情况时,孙晓函要求,要尽快成立专班,充分论证工程实施的现实意义和当前投资总量,并结合原来签订的协议给施工单位一个满意的答复。

 

相关信息

图片新闻更多>>