当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇庆七一主题活动异彩丰呈

发布时间:2018-07-29  信息来源:小南辛堡镇

 

为纪念中国共产党建党97周年,增强党组织的战斗力和凝聚力,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员的责任感和荣誉感,近日,小南辛堡镇党委组织开展形式多样的活动。
6月29日,小南辛堡镇党委组织镇机关干部、村两委正职、镇直机关党支部及非公党支部代表参观平北抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈,进行有意义的红色教育。在平北抗日纪念碑前,全体党员三鞠躬表达对烈士的缅怀和敬意,重温入党誓词。通过参观学习,大家深深被平北人民反抗侵略的爱国主义精神所感动,被革命先烈坚定的共产主义信仰所折服,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的精神,在新时代为乡村振兴、为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
7月1日,小南辛堡镇21个村结合实际以自己的行动向党的生日献礼。积极开展升国旗重温入党誓词、开展党员座谈会、党支部书记讲党课等活动,使广大党员能够认真回顾入党时自己的庄严承诺,增强了全体党员的责任感,激发他们立足本职岗位,自觉以身作则,践行党员本色,争做一名合格的党员。
七一前后,小南辛堡镇所辖21个村走访慰问困难老党员和建国前老党员,为他们送去党的温暖和关怀,详细了解老党员的生活情况,叮嘱他们保重身体,安享晚年。通过走访慰问,送去了党支部的关心与问候,把党的关爱落在实处,进一步增强了村支部的凝聚力、向心力和号召力。

相关信息

图片新闻更多>>