当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡正式启动村“两委”换届选举工作

发布时间:2018-07-30  信息来源:狼山乡

按照县委关于全县村“两委”换届工作相关要求,7月28日上午,狼山乡党委组织召开了村“两委”换届工作部署动员会,会议由乡党委书记王建军主持,全乡机关干部及乡辖十二个村支部书记和村委会主任参加了会议。

会上,党委副书记郭玉明就村“两委”换届工作开展流程进行了详细部署;党委组织委员李文晔就换届工作宗旨及具体任务进行了安排;纪委书记张晓曼就换届选举工作纪律问题进行了强调,并列举了诸件违规违纪典型事例以示警戒。

王建军同志指出,本次村“两委”换届是党的十九大以来的第一次基层换届选举,是一项重要的民生政治工程,关系到全乡长期稳定发展,工作的核心目的很明确,就是选出有政治担当、工作推动能力强、民众满意度高的村“两委”干部。对我们来说,是一次考验、一场“硬仗”。全乡干部要努力提高思想站位,牢固树立“四个意识”,工作开展过程中,要注意以下几点:一是要严格按照县委相关要求规范换届选举工作程序,各工作组要精心筹划、认真落实,精心、精细、精准开展工作。二是各村支部书记要担当主体责任,明确工作方向,做好自我约束,提振工作作风,配合乡级开展好换届选举工作,协助维持选举秩序,在任期内站好最后一班岗。三是要规范档案资料,从工作的每一个环节入手,做好档案资料归类整理,留好相关影像资料,保证工作环节细微无误、有据可查。

基层村“两委”换届工作是本年度重点工作之一,牵动全局、意义深远。全乡要在县委、县政府的坚强领导下,不等不靠、主动作为,认真研究、精心筹划,严格按照时间节点和程序步骤,确保此项工作圆满完成。

相关信息

图片新闻更多>>