当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇启动村“两委”换届选举工作

发布时间:2018-07-31  信息来源:小南辛堡镇

 

为了贯彻落实全县村“两委”换届工作相关要求,切实做好全镇村“两委”换届选举工作,7月27日,小南辛堡镇组织召开了村“两委”换届工作部署动员会,全镇机关干部、各村书记、主任共计70余人参加。
会上,镇组织委员张青琳传达了全县村“两委”换届工作动员部署会议精神,宣读了小南辛堡镇村“两委”换届工作实施方案、领导小组、工作指导等文件,并就换届政策、相关程序、重点环节等业务进行了培训。
镇党委书记高黎昀强调,村“两委”换届工作是本年度重点工作之一,是一项重要的民生政治工程,关系全镇长久稳定发展。抓好此次换届选举工作,一是要严格按照县委换届相关要求规范,标准选举条件,明确程序步骤,各工作组要精心准备、认真落实,精准开展相关工作。二是要规范村“两委”档案资料管理,从工作的每一个环节入手,做好档案资料归类整理,留好相关影像资料,保证工作环节细微无误、有据可查。三是各村书记、主任担当主体责任,配合镇工作组开展好换届选举工作,协助维持选举秩序。
全镇要在县委、县政府的坚强领导下,认真研究、精心筹划,不等不靠、主动作为,严格按照时间节点和程序步骤,确保此项工作圆满完成。

相关信息

图片新闻更多>>