当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县迎接市“七五”普法中期督导验收

发布时间:2018-08-09  信息来源:司法局

88日由市法制办副主任张彦君带队的张家口市督导检查组到我县对“七五”普法开展情况进行中期督导检查。

上午,“七五”普法中期督导检查汇报会在沙城镇司法所召开。县委常委、政法委书记、统战部长李忠禄,县司法局局长刘颖河、县人大、政协、县法制办、县法宣办工作人员及县法制宣传教育依法治县领导小组成员单位的同志出席会议。督导检查组首先听取县委常委、政法委书记、统战部长李忠禄关于“七五”普法中期的汇报并观看了怀来县“七五”普法中期成果汇报PPT。随后督导检查组检查了台账。

下午,督导检查组先后到县交通局、“国家级民主法治示范村”沙城镇一街村、京西建筑集团进行实地走访检查。

检查结束,督导组首先肯定了怀来县“七五”普法实施成效,指出怀来县“七五”普法工作措施有力、特色明显,从对实地走访检查的情况来看,怀来县“七五”普法工作取得了明显的成效。对于“七五”普法下阶段的工作,张彦君强调:一是要进一步推进法治教育重要性认识。强化法治意识,提升法治思维,促进社会法治良性发展。二是要把握新时代法治宣传的出发点,要从人民群众日益增长的对美好生活的向往出发,不能简单的普法,要加强针对性、专业化、个性化普法。三是把握法治宣传的新任务,围绕中心搞普法,做到县委县政府中心工作在哪里,普法就到哪里,加强民生领域的普法宣传。四是健全普法各项工作机制,落实普法责任制、部门联动普法机制、以案释法机制和督导考核机制。

相关信息

图片新闻更多>>