当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

新时代农民讲习所”县级巡回讲习活动在西八里镇西八里村举行

发布时间:2018-08-10  信息来源:政府办

“咱们种玉米不能总用一些老办法,要讲究科学种植,才能提高大家的种植效益”。“大叔大婶们多注意身体,干活不能太累,要搞好疾病预防,人人多活20年”。89日上午,我县在西八里镇西八里村举行“新时代农民讲习所”巡回讲习活动,县农牧技术推广总站陈仲江副站长和县中医院老年病科周金才医师,分别就玉米等农作物种植技术和中老年疾病防治内容进行了讲习。

讲习中,陈仲江副站长就玉米种植过程中选种、埋种、浇水、施肥、防病、防灾等方面内容进行了具体讲解;周金才医师就中老年常见疾病进行详细介绍,提醒村民们要注意身体健康,合理劳作,避免过度劳累,并做好高血压、高血脂等常见疾病防治。

整场讲习活动,使用了多媒体等辅助设备,直观生动,形式灵活,而且讲习人员还与村民们进行交流互动,认真解答提出的一些问题,使得大家了解并学习到了更多的种植技术和疾病防治常识,取得了很好的讲习效果。

 

相关信息

图片新闻更多>>