当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

沙城镇嘉馨园社区开展食品安全知识讲座

发布时间:2018-08-10  信息来源:政府办

为助力文明城市创建,广泛宣传和普及食品安全知识,进一步提高居民健康意识。87,嘉馨园社区联合县科学技术和地震局开展了食品安全讲座,吸引了辖区50余名居民参与。

活动特邀河北农业大学教授苑社强,为居民讲解相关食品安全知识。苑教授分别从“新版《食品安全法》亮点解读、影响食品安全的主要因素、认识食品添加剂、食品安全与我们的生活”四个板块切入,通过图片展示、实例分析等方式,深入浅出地讲解食品安全的重要性。

针对目前市场上滥用保健品现象,苑教授提醒居民要正确认识保健品的使用方法和功效,就日常生活中合理膳食,“三无”食品鉴别方法,食品生产日期、生产厂家标识等详细解说,提出合理建议。随后,在座居民就自身所关心的问题与苑教授进行咨询、讨论,现场气氛热烈,居民一致好评。

此次活动,营造居民关注食品药品安全的浓厚氛围,指导居民正确鉴别安全食品,为打造平安社区,创建文明城市奠定良好基础。

 

 

相关信息

图片新闻更多>>