当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开防范非洲猪瘟紧急部署会议

发布时间:2018-08-10  信息来源:农牧局

201887日,我县组织重大动物疫病防控相关单位集中收看了国家和省级农业主管部门防控非洲猪瘟的紧急会议。会后,我县迅速组织各部门通报疫情,安排部署防控措施。县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所、县动物疫情测报站、各基层动物防检监督分站负责人参加会议,丁树新副局长主持会议。

会议通报了相关疫情,学习了相关预案、规范,并安排部署下一步防控措施。一是要高度重视非洲猪瘟防治工作。要充分认识做好非洲猪瘟防治工作的重要性,把非洲猪瘟防治工作作为当前的头等大事来抓,强化责任和防治措施落实,做到早发现、早报告、早确诊、早处理,坚决防止疫情在我县扩散蔓延;二是要切实加强养殖场饲养管理。要加大对养殖场饲养管理工作的指导力度,指导生猪养殖场(户)科学合理饲养;加强猪场生物安全措施,严格控制人员、车辆和易感动物进入养殖场;建立健全消毒制度,对养殖场圈舍、环境以及周边环境,安排专人全面定期消毒;三是要全面开展排查和紧急监测。各防检分站要从88日起对全县所有养猪场(户)进行一次全面排查,每日下午下班前将排查情况报送县动物疫病预防控制中心。特别是发生猪瘟疫苗免疫失败、不明原因死亡等现象,要及时上报。(供稿人:唐卫新)

相关信息

图片新闻更多>>