当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

市人大常委会三项联动监督第一执法检查组赴我县开展执法检查工作

发布时间:2018-08-10  信息来源:政府办

 

8687,市人大主任李青春率领市人大常委会三项联动监督第一执法检查组到我县开展为期两天的执法检查工作。县长王鸿飞,县人大主任刘建武,县委常委、副县长张延光,县人大副主任侯占芳、张树福、谈继东、王小顺,副县长韩志明参加了本次活动。

86上午,市人大常委会三项联动监督执法检查怀来汇报座谈会在政务楼三楼会议室召开。会上,王鸿飞汇报了怀来县人民政府关于贯彻落实扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境法律法规情况。刘建武汇报了怀来县人大常委会关于开展“三项联动监督”工作的情况。各级人大代表就如何推进“三项工作”在怀来落地见效提出了合理的意见和建议。李青春在讲话中对我县扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境取得的成绩给予充分肯定,认为县人大高度重视“三项联动监督”,具体工作开展的及时有效、细致到位,走在了全市的前列。李青春指出,开展三项联动监督是省委的统一安排部署,目的是在扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境中发现问题、解决问题,推动政府开展工作,作为县一级人大,一定要做好规定动作,创新自选动作,做到让上级领导放心,让广大群众满意。

在随后一天半时间里,李青春及市人大常委会三项联动监督第一执法检查组全体成员先后深入到存瑞镇义合堡村、怀来县机动车排放综合执法检查站、官厅水库国家湿地公园、沙城镇良田屯村、乔家营村,土木镇下耙齿村、怀来县行政审批中心、天元特种玻璃有限公司,就大气污染防治、扶贫脱贫攻坚、优化营商环境三项重点工作开展情况进行实地调研。据了解,今年以来我县在扶贫脱贫攻坚方面深入贯彻《河北省农村扶贫开发条例》,真正做到压实主体责任、强化动态管理、落实扶贫政策、强化执纪监督,为按时保质完成脱贫工作奠定了基础。在大气污染防治方面以“两区建设”为统领,积极推动法律制度落实、全面强化法律责任落实、全力解决产业调整、综合治理、清洁能源改造等重点突出问题,做到了“铁腕”防污治污,全力打造蓝天保卫战。在优化营商环境方面以“放管服”工作为抓手,着力完善体制机制、着力提升审批效率、着力加强事后监管,全县的营商环境得到进一步改善。近日,县人大常委会按照省、市人大常委会扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员会召开后,县人大常委会迅速学习研究、制定方案、安排部署,确保了“三项联动监督”工作顺利推进,得以全面展开。

87下午,市人大主任李青春在怀来宾馆会议室主持召开汇报座谈会,市人大常委会三项联动监督第一执法检查组全体成员依次汇报了此次怀来之行的感受,并提出了改进提升的意见和建议。

李青春指出,一定要找准问题导向,在扶贫脱贫攻坚要研究好政策,突出精准;大气污染防治工作要找准污染源,对症下药;优化营商环境要不断提升和优化服务水平。在此基础上,县人大常委会必须开展好代表走访活动,发挥好乡镇人大代表联络站作用,切实抓紧抓好“三项联动”监督工作,为推动县委政府开展好扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境建言献策,做出应有的贡献。

县人大主任刘建武表示,一定会认真按照本次会议提出的意见和要求,发挥人大监督职能,及时向县委政府上报“三项联动监督”工作中发现的问题,并提出改进建议,积极推动怀来县三项重点工作取得实实在在的成效。(信息来源:怀来之窗  通讯员/李涛王志强 摄影/孙慧军)

相关信息

图片新闻更多>>