当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县组织收听收看张家口市精准扶贫脱贫攻坚先进事迹报告会

发布时间:2018-08-13  信息来源:政府办

 

88下午,由张家口市委宣传部主办的全市精准扶贫脱贫攻坚先进事迹报告会在张家口国际会展中心举行,全面展示奋战在脱贫攻坚一线各类典型的精神风貌,为全市打好打赢脱贫攻坚战凝聚强大正能量。县长王鸿飞、县委副书记张振军、县直各部门负责人在我县政务楼视频会议室收听收看了报告会。

报告会上,卢文震、张昌花、姜万河等6位先进典型代表,用真挚的感情、朴实的话语、生动的事例,为与会人员作了一场感人至深的精彩报告,传递了履职尽责、担当奉献的精神力量。石家庄邮电职业技术学院驻张北县玉狗梁村第一书记卢文震带领村民练瑜伽,把玉狗梁打造成全国瑜伽第一村;万全区菜山沟村党支部书记兼村委会主任张昌花排除万难为村里修了致富路,给乡亲们带来希望和力量;尚义县十三号村党支部书记兼村委会主任姜万河致富不忘回报乡亲们,把全县最穷的村打造成文明遐迩的美丽乡村;张垣大嫂服务集团的家政服务培训师李树桥,教给贫困妇女本领和技能,让她们稳定就业,实现脱贫;康保县小庄子村党支部书记方佃军,扶贫重扶志,把村子建成了人心思进、邻里和谐的德孝模范村;河北公安警察职业学院驻阳原县四十亩滩村第一书记孙国亮,以四十亩滩村为家,扑下身子,为乡亲找到脱贫致富的好路子,让乡亲们实现了“土地流转得租金”、“大棚打工挣薪金”、“产业盈利分股金”的“三金”梦想,特别是他带着妻子驻村扶贫的感人事迹,赢得阵阵热烈掌声。

与会人员纷纷表示,要以先进为标杆,学先进、争先进、当先进,齐心协力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

各乡镇也设分会场收听收看了张家口市精准扶贫脱贫攻坚先进事迹报告会。(通讯员/王志强 张鑫摄影/孙慧军)

相关信息

图片新闻更多>>