当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委书记孙晓函到瑞云观乡坊口村调研

发布时间:2018-09-05  信息来源:宣传部

县委书记孙晓函到瑞云观乡坊口村调研 孙慧军摄

95,县委书记孙晓函,县委常委、县委办主任牛义军在县委办公室,县委农工部主要负责人的陪同下,深入到瑞云观乡坊口村调研正在建设中的静西谷项目。

据了解,静西谷项目由北京安厦创成投资管理有限公司开发,该项目以坊口村独特的风土人情和乡土文化为元素,对当地的闲置民居进行改造,打造个性化民宿。同时,该项目在现代建筑风格中融入了古典元素,以纯朴、自然气息浓厚的氛围,形成产业化的运营模式,达到资源共享、成本分摊、效益倍增的发展目标。前期计划改造17处民宿,目前已经完成8户的改造工作,并已经投入运行。

调研过程中,孙晓函一行参观了部分静西谷民宿,认真听取项目规划思路、推进情况和运营模式。孙晓函指出,静西谷项目充分利用了坊口村优美的生态环境,成功了融入了当地的文化元素,体现了时尚的设计理念,对当地村民增收致富具有很好的带动作用。下一步,关键是充分考虑开发商、瑞云观乡和坊口村百姓的利益,形成利益共同体。这期间,镇村两级、开发商和长城文化旅游合作社要积极行动起来,引导当地村民把闲置民居转化为资本,使静西谷项目民宿规模进一步扩大。县委农工部要发挥职能作用,尽快协调有关部门解决好该村的道路改造、饮水和通讯信号等现实问题,为项目的顺利实施提供基础保障,力争把静西谷项目打造成为全县第一个乡村振兴战略示范点。

 

相关信息

图片新闻更多>>