当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡圆满完成傍水村污水处理厂选址工作

发布时间:2018-09-07  信息来源:狼山乡

2018年9月4日,狼山乡主要负责同志与怀来县傍水村污水处理厂承建单位北京市新源国能科技有限公司业务代表和技术负责人进行了项目建设洽谈对接。

     

                  图1  乡村两级干部与项目建设方进行洽谈对接

 

承建单位人员首先就项目设计范围、建设方案和施工计划进行了详细介绍,并就选址问题听取了各村干部意见。村级污水处理厂建设用地约1亩,主要包括地下水处理系统和地上操作室两大部分,处理池额定容积3000立方米,完全有能力处理各村日常生活污水等各类废水。随后,在村干部的带领下,米国良同志与项目方来到预设地点进行实地选址。

     

                 2  乡村两级干部与项目建设方在八营村进行实地选址

 

乡长米国良表示,狼山乡三营村、四营村、八营村能够成为全县第一批污水处理厂建设试点村,充分说明了县委县政府各级领导对狼山乡长足发展的殷切期盼,同时,也显示了我乡紧邻官厅湖国家湿地公园的绝佳地理优势,是一次难得的机遇。污水处理厂的建设对全村整体环境质量提升和居民生产生活质量的提高具有深刻影响,能够很大程度的改善当地水质,保护地下水体不受污染,解决群众污水无处倾倒的问题,是一项不折不扣的民生工程。各村“两委”干部要充分认识到项目建设的重要意义,努力担当主体责任,做好前期宣传,积极对群众进行正面引导,排除外界阻力,努力配合工程建设,让这项惠民工程能够早日落成,造福于民。

     

      图3  乡村两级干部与项目建设方在四营村进行实地选址

 

发展须下真功,施策亦需靶向,惠民方显价值。狼山乡在县委、县政府的坚强领导下,将继续秉持经济、环境、文化齐头并进的绿色发展理念,以高昂的姿态,坚持走“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,将全乡经济社会发展与群众生活质量提升有机结合,在保证全乡长治久安的基础上,真正提高群众满意度和群众获得感,努力创造全乡绿色发展新型增长点,为全乡经济社会阔步前行和全县各项事业蓬勃发展贡献应有的力量。

相关信息

图片新闻更多>>