当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

表彰催奋进,乘势谱新篇

——怀来县存瑞中学举行2018—2019学年开学典礼暨优秀师生表彰会

发布时间:2018-09-14  信息来源:教育局

913日,怀来县存瑞中学在学校礼堂举行“20182019学年第一学期开学典礼暨优秀师生表彰会”。参加典礼表彰的有:王家楼乡党委书记季玉顺,存瑞镇镇长王晓晨,教育局副局长李建斌、办公室主任颜利斌,北京京西北集团总裁助理耿岳,存瑞中学党支部书记、校长李玉生等。

表彰分为两个部分,一是优秀教师表彰,二是优秀学生表彰。教师表彰主要表彰优秀班主任、优秀宿舍管理员、优秀后勤职工、优秀保卫科老师、优秀教师、农村任教30年特别奖,6项奖励37人次。学生表彰主要表彰三好学生、优秀班干部、优秀宿舍长、优秀学生会干部、学习成绩优秀奖、学习进步奖,6104人次。来宾为各获奖者颁发了证书和奖品

获奖学生、教师代表讲话后,教育局副局长李建斌讲话,他指出:存瑞中学校园硬件环境、师生面貌、教学成绩稳步提升,这离不开存瑞中学全体师生精诚团结、努力拼搏的精神,离不开学生的积极努力,离不开家长的大力配合。他希望学生要养成孝顺父母、尊敬师长、助人为乐、刻苦勤俭,勇攀高峰的好习惯。

李玉生讲话,他回顾了学校2018年所取得的重大成绩,也指出了师生中存在的问题,并对此提出了几点要求。他要求师生一是做人要明理、有德;二是做人要明智、有才;三是要加强锻炼,保持健康的身心。最后他希望大家以更加昂扬的斗志和顽强的精气神,创造更大的成绩来迎接存瑞中学60岁华诞。

此次开学典礼,表彰了学校一个学年中涌现出来的优秀教师和优秀学生,在师生中树立了典型,激发了师生比学赶超的热情,为新学期的教育教学工作打下了坚实的根基。

 

相关信息

图片新闻更多>>