当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡召开新一届村“两委”干部任前廉政谈话暨第一次“两委”干部任职培训会

发布时间:2018-09-14  信息来源:狼山乡

2018年9月12日,狼山乡在乡机关会议室召开新一届村“两委”干部任前廉政谈话暨第一次“两委”干部任职培训会,乡党政班子成员、各村村干部共计70余人参加了会议。会议由乡党委副书记、政府乡长米国良主持。

首先,纪委书记张晓曼进行了“两委”干部任前廉政谈话,就认清党风廉政建设和反腐败斗争形势、严格遵守规章制度履行好自身职责和正确对待手中权利展开论述,重点对财经纪律、群众工作纪律方面可能出现的问题进行了学习,要求大家谦虚谨慎、大胆工作、加强学习、善待权力、勤政廉政。

       

    其次,会上乡党委书记与村党支部书记签订了党风廉政建设责任状。

       

 

再次,乡党委副书记郭玉明对农村基层工作制度进行培训,重点学习了“四个必须”、“一清四议两公开”、“三会一课”、公章管理等制度,下发了培训学习资料,并安排了相关工作。

最后,乡党委书记王建军就村干部如何提升廉政意识,懂规矩守规矩做了重要讲话,他指出这次会议是基于提升村干部自身素质,正确对待和妥善处理好当前由“两委”换届引起的各类矛盾纠纷,加强基层民主政治建设促进农村社会稳定的需要召开的一次至关重要的会议。针对全乡各村出现的苗头性隐患,进行了分析研判、教育警示,重点结合狼山乡发展定位,就如何当好村干部提出五点要求:一是尽快进入村干部角色。坚持党的领导,明确职责、紧密合作,襟怀坦白、理解支持;二是做有原则的干部。上任目的要纯、按规矩办事,敢于坚持原则;三是做有担当的干部。要在谋村集体经济发展、谋村容村貌整洁,谋信访稳定上下功夫;四是做负责任的干部。积极落实党的政策,不折不扣地执行乡党委、政府安排的各项工作,带领群众发展经济,对得起组织和人民群众的信任;五是做讲政治的干部。要过好权力观、钱物关、亲友关和监督关,最终成为一名能干事、能干好事、不出事的干部。

       

为认真贯彻好本次会议精神,乡党委副书记、政府乡长米国良对会议重点内容进行了再学习、再强调,要求新当选的村“两委”干部要在会后迅速明确责任分工,建立责任清单;要求各村“两委”干部重点要在讲政治、讲规矩、讲团结、讲成绩四个方面下功夫,迅速进入角色,将各项工作抓实、抓细、抓到位。

   

相关信息

图片新闻更多>>