当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

把握经济普查契机 提升经济发展质量-----狼山乡组织召开第四次全国经济普查工作动员培训会

发布时间:2018-09-14  信息来源:狼山乡

按照上级要求,狼山乡第四次全国经济普查工作正在如火如荼的进行,9月13日上午,全乡召开了经济普查工作动员培训会,乡辖12个村的24名经济普查工作负责人参加了会议。

 

 

 

会上,乡经济普查工作负责人为各村发放了《河北省第四次全国经济普查单位清查告知书》《河北省第四次全国经济普查单位清查手册》和《单位清查办法及培训教材》,就乡经济普查工作方案结合培训材料主要内容进行了详细的讲解,主要针对此次普查的工作范围、工作重点、工作步骤、人员配备、方式方法等内容进行了说明。同时要求,各村要切实增强做好第四次经济普查工作的责任感和紧迫感,充分认识经济普查重要性,理解经济普查对于村域经济发展的重要地位,要重点提高思想站位,坚持依法普查、科学普查、准确普查,要加强对第四次经济普查工作有效推进的保障措施,做到村“两委”负总责、人员配备要到位、人员培训要落地、宣传动员要真切,在工作进行过程中,要形成工作清单和台帐,不定期对普查发展的问题和难点进行梳理,努力确保各项任务圆满完成。

会议强调,第四次全国经济普查工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,全乡各行政村工作负责人要振奋精神,加强协作,全面抓紧抓实普查各项任务,努力按照各时间节点,高标准、高质量地完成省市县部署的各项工作,为推动全乡经济文化“双腾飞”和全县经济社会繁荣发展做出应有的贡献。

相关信息

图片新闻更多>>