当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

第二届延怀河谷葡萄节暨第十九届中国怀来葡萄节擂台赛在怀来举行

发布时间:2018-09-17  信息来源:宣传部

第二届延怀河谷葡萄节暨第十九届中国怀来葡萄节擂台赛在怀来举行 孙慧军摄

金秋九月,葡藤满架,葡园飘香。916日,怀来县桑干酒庄内,专业合作社和葡萄种植户带着各自精心培育的优质葡萄汇聚一堂,共同庆祝第二届延怀河谷优质鲜食葡萄擂台赛的举办

县委常委、宣传部长王俊英、政府副县长郭孟良出席活动。县内外葡萄种植专家、教授、延怀两地相关部门以及知名企业负责人参加活动。

本次活动由延庆区人民政府、怀来县人民政府主办,延庆区园林绿化局、怀来县林业局、桑园镇、长城桑干酒庄联合举办。决赛现场,专家们根据果穗、果粒、色泽、肉质、风味、包装品牌对参赛的每一个品种进行评比、打分,评委按白牛奶、龙眼、红地球、巨峰及新优品种五个组分别评出一、二、三等奖。

最终,桑园镇暖泉村陈宝山、桑园镇三道湾合作社、沙城镇东水泉村、延庆区延庆镇唐家堡村和桑园镇石门湾村五个单位选送的样品分别获得白牛奶、龙眼、红地球、新优品种和美人指五个品种的冠军。

为使此次擂台赛的意义得到延展和升华,评比结束后分别对五个葡萄品种获得第一名的参赛样品进行了拍卖,所得奖金将用于资助八位贫困户,为活动划上了温馨、圆满的句号。

相关信息

图片新闻更多>>