当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡召开2018年项目单位森林防火联防联动工作会

发布时间:2018-09-30  信息来源:狼山乡

   2018年930日,狼山乡二楼会议室召开了乡域内各项目单位森林防火联防联动工作会,政府乡长副乡长、乡防火队代表及10个造林项目单位,共计17参加了会议。

首先,主管林业副乡长详细介绍了森林防火工作的重要性及必要性,要求各项目单位严格履行职责,做好防火工作。

其次,10个项目单位代表对各自项目情况及2018年防火工作方案进行汇报,同时会议针对各项目单位实际,逐一分析就如何抓好各自区域森林防火工作等事宜进行商谈。

随后,主管防火副乡长对各项目2018年森林防火工作提出要求,一是要加强防火工作领导,高度重视防火工作,确定责任人,上报护林员名单;二是要加大宣传力度,在重点、敏感区设立宣传牌,在项目区周边做好宣传工作;三是要做好火源管理,在护林员的选配上,要严格按照身体好、素质高、责任心强、熟悉地形地貌、服从管理”标准选用护林员,在护林员数量配备上,要充分考虑地形地貌,科学设置防火员,并配齐防火及通讯工具,同时做好“五清”工作,消除火灾隐患。

     

最后,政府乡长强调了三项内容,一是各项目单位要加强与乡政府沟通联系,上报造林及防火情况;二是创新工作模式,项目单位可灵活选用项目单方负责或与乡政府合作模式,在项目单方负责防火的情况下,项目区内若出现火情、项目方处理不力,将严肃追究项目方责任;三是乡政府积极保护项目方权利,各项目在施工过程中,发现村集体敲诈、索贿等行为,要及时反映,乡政府将积极帮助项目方解决困难,同时希望项目方应履行应尽的社会责任,大力帮助当地村民。他提出乡政府与项目方要相互理解、相互包容、相互支持,实现双赢。

     

签订了2018年狼山乡森林防火联防联动责任书。   

     

 

相关信息

图片新闻更多>>