当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县县幼民办园幼教联盟召开专题培训会

发布时间:2018-10-08  信息来源:教育局

近日,在上好佳幼儿园,怀来县幼儿园组织县幼民办园幼教联盟开展了《幼教新理念》教师主题培训活动。参加活动的有县教育局职成教股程志芳、李艳,县幼民办园联盟成员及县城民办园等12所幼儿园园长及骨干教师,共计40人。

培训会在有趣的热身游戏中拉开帷幕。接着张家口市双语幼儿园的李忠东开始了《科学的幼儿观》、《幼儿园课程建设》专题讲座。李忠东结合自身教学实践经验向大家阐述了如何实现五大领域的教育目标,又通过工作理念、教育理念、安全理念、保育理念、教学理念讲解,告诉大家如何遵循幼儿特点开展游戏课程。最后她告诉全体老师,一定要树立正确的工作观、教学观,不断学习,不断创新。

县幼副园长范宗玲代表联盟做发言,她总结了此次培训的目的和意义,号召大家要不断丰实头脑,与时俱进,终身学习,做专业的教师,做专业的幼教。

程志芳做总结发言,她充分肯定了本次联盟活动举行的意义,鼓励民办园要积极参加各类教育教学交流活动,不断提高自身教学和管理水平,实现科学办园,让民办园更好发展,为县幼儿教育发展贡献力量。

本次联盟活动的开展,及时把新的理念输送给县幼民办园幼教联盟的成员,达到幼教联盟资源共享,共同提高的目的,为大家今后更加科学的开展工作指明了方向。

相关信息

图片新闻更多>>