当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县沙城第五小学举行庆国庆诗歌朗诵比赛

发布时间:2018-10-09  信息来源:教育局

9月30日,在祖国母亲69岁华诞来临之时,怀来县沙城第五小学举行了主题为“庆国庆,祖国在我心中”诗歌朗诵会。参加朗诵会的有校长李全忠,副校长郝骥辉、梅树霞,二至六年级学生及部分教师代表。

活动在主持人激情的开场词中拉开帷幕。学生激情澎湃地用诗歌的语言表达对祖国的热爱,为祖国69岁华诞献上生日的祝福。

童声稚嫩却又铿锵豪迈的《祖国,我亲爱的祖国》,深情婉转的《伟大的祖国》,激情澎湃的《我深深爱恋的祖国》,气势磅礴的百人诗朗诵《祖国在我心中》……这一首首对祖国的赞歌,让听众真切感受到祖国的强大和作为一名中国人的无比自豪。学生饱含深情、感情真挚地朗诵,富有创意的表演形式,充分展现了当代少年儿童作为炎黄子孙的骄傲、自信和对祖国的无限深情。

紧张的比赛结束后,郝骥辉宣布了本次诗歌朗诵比赛的成绩。李全忠及梅树霞为获奖班级颁奖。

此次庆国庆“祖国在我心中”诗歌朗诵活动,不仅为学生提供了一个展示阅读和朗诵才华的平台,促进了学校语言文字工作,更是学校社会主义核心价值观教育活动实践的课堂,充分激励学生从小怀爱国之心,立报国之志,个个争做新时代的好队员。

相关信息

图片新闻更多>>